2017.09.05
9月2日(土)、1学年の特別講座では、アディッシュ株式会社スクールガーディアン事務局の講師の方から、SNSを利用する際の
8月22日(火)、立川市の高松学習館で行われた料理教室に、クッキング部員の2年生が参加しました。 本校の生徒が先生となり
2017.09.04
夏休みの恒例の活動となっている校外公演を今年も行いました。 演目は『大きなかぶ』です。 8月2日は、立川市の上砂保育園に
2017.08.24
文芸研究部です。 普段は、小説などを書いて活動していますが、夏休みは本に関係する施設などを見学に行っています。 今年は、
2017.08.03
語学研修12日目になりました。 この日から場所をリッチモンドに移し、ファームステイを2泊3日で行います。 お世話になった
今日で7日間の英語のレッスンは終了し、レッスンを担当してくれたメリッサ先生やバディ、アボッツリー校ともお別れです。 今日
華道部です。 8月1日火曜日に行われた第13回東京地区・学生いけばな競技会に参加しました。 今年度は参加校84校・452
2017.08.02
2017年7月31日(月)、ホテル日航立川 東京1Fレストラン『紗灯』にてテーブルマナー研修を行いました。 フランス料理
2017.08.01
いよいよアボッツリー校で過ごす日も残り2日となりました。 少し寂しいですね。 今日はオーストラリアについての寸劇を行いま
2017.07.31
今日で語学研修もちょうど折り返しになりました。 生徒たちは各ご家庭で充実した週末を過ごせたようです。 オーストラリア流の
2017.07.28
今日はここに来て初めての曇り空で、午後からは雨も降って来ました。 今日は学校にあるギャラリーへ行きました。 Our H
2017.07.27
今朝は最高気温が15度と肌寒い日でした。 生徒たちの表情にも段々と疲労の色が伺えます。 今回は生徒たちが通うアボッツリー