Sプロジェクト 東京愛犬専門学校「犬の訓練・しつけ/お手入れ講座」

2024.07.02

5月11日(土)と6月22日(土)に、東京愛犬専門学校にてSプロジェクト「犬の訓練・しつけ/お手入れ講座」が開かれました。

1回目は犬の訓練・しつけを学び、2回目ではお手入れの方法を学びました。

講座には本物の犬が用意され、実際に抱いてみたりブラッシングしてみたりと、触れ合いながら学びを深めることが出来ました。

また6月8日の講座では、東京愛犬専門学校の生徒さんがお客様から預かった犬をトリミングする様子を間近で見せていただけました。

実際の道具を使ったり、現地で体験したりしながら学べるのはSプロジェクトだからこそできることですね。

この日の様子は、東京愛犬専門学校さんのInstagramでも紹介していただいています。

東京愛犬専門学校Instagram