2024.06.20
6月8日(土)、国際製菓専門学校にてSプロジェクト「パティシエールを目指そうⅢ」が開かれました。
個人店やホテルでパティシエとして活躍してきた先生や専門学校の学生さんからご指導をいただき、一緒にお菓子作りにチャレンジしました。
この日は第1回目、自分たちで材料を混ぜて生地を焼き、ふんわりとした生地に生クリームをたっぷりと巻いた美味しそうなロールケーキを1人1つ作りました。
ロールケーキを巻く際に苦戦している生徒もいましたが、仕上がりは皆とても上手でした。
この日の様子は、国際製菓専門学校さんのブログでもご紹介していただいています。
7月13日はベイクドチーズケーキを作ります。
次回もとても楽しみですね!