お知らせ
- 立川女子高等学校ホーム
- Sプロジェクト
- Sプロジェクト「料理の楽しさ伝えます!おいしいたのしいカフェメニュー♪」「未来の健康を育む栄養士を目指そう!」
2022.11.28
生徒たちに大人気の講座、「料理の楽しさ伝えます!おいしいたのしいカフェメニュー♪」と「未来の健康を育む栄養士を目指そう!」 の2つは、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校の先生から直接学べる講座です。
今回から専門学校の施設での実習がスタートです。
「料理の楽しさ伝えます!おいしいたのしいカフェメニュー♪」では、毎回先生オリジナルレシピのメニューを作ります。
この日は、スコーン・手作りジャム・クラムチャウダーに挑戦しました。
手作りジャムは生徒が交代で煮詰めていきます。
生地から作ったスコーンが美味しく焼けました!
手作りジャムを飾り付けていただきます。
一方、「未来の健康を育む栄養士を目指そう!」の実習では、ガパオライスに挑戦!
先生から丁寧に教わりながら調理していきます。
スープや和え物、デザートも添えていただきます!
実習後、丸井吉祥寺店の無印良品さんにお邪魔して、二葉栄養の学生さんが作成したお菓子のお家を見学しました。
生徒たちは細かい飾りつけに驚いていました。
次回のSプロジェクトも楽しみですね!
ぜひ、楽しみながら学んでください。