2016.01.19
3年生後期の特別講座では、社会人として必要な知識やマナーを学びます。今回は社会人講座の一環として、パレスホテル立川にてテーブルマナー講座を実施しました。
前菜はスモークサーモンとクリームチーズのミルフィーユ テリーヌ仕立てです。
上手に食べられるかな。
カボチャとポテトのスープ
白甘鯛とほうれん草のクリームグラタン
サンギーヌ・オレンジのグラニテ
メインは牛フィレ肉のグリル 茸添え 旬の懐石仕立てです。
デザート クリスマス創作スイーツ~夢の贈り物~
お腹いっぱいです。
生徒たちは今回初めて知ったこともたくさんあったようです。正しい食事のマナーを知り、素敵な大人の女性を目指してほしいですね。