2020.02.04
立川女子高校クッキング部です。
1月31日の活動日に、唐揚げ丼と卵スープを作りました。
唐揚げを作るのは今年度初めてです。
この日の活動日を部員全員楽しみにしていました。
食材の買い出しと、計量等は2年生が担当してくれました。
鶏肉をカットし、下味をつけます。
下味をつけている間にネギを切り、溶き卵の準備をし、卵スープを作りました。
班員で作業を分担しています!
とても美味しそうな唐揚げ丼と、卵スープが出来ました。
唐揚げはしっかり二度揚げしたので、ジューシーに仕上がりました。
卵スープはシンプルな味付けで、唐揚げ丼と相性抜群です。
試食が終わる頃、次回の活動日に作るメニューを決めます。
次回は甘い物を作りたいという意見が多かったです。
次回の活動日も、協力して頑張りましょう!!