2019.08.01
2019年7月31日(水)、ホテル日航立川 東京1Fレストラン『紗灯』にてテーブルマナー研修を行いました。
フランス料理のフルコースをいただきながら、ホテルの講師の方にテーブルマナーを教わりました。
テーブルセッティング
チキンのミモザサラダ仕立て トリュフ香るビネグレット
パプリカの冷製スープ サワークリームと共に
山形豚のピッツァイオーラ
白桃のスープ仕立て 塩ミルクアイスと共に
最初は緊張していた生徒たちでしたが、講師の方に丁寧に説明していただき、楽しみながらテーブルマナーを学んでいました。
周囲への気遣いの大切さや、食事中の女性らしい仕草を教わり、素敵な女性へ近づける貴重な機会となりました。