2018.08.23
8月22日(水)、立川市高松学習館での恒例の夏季料理教室が行われました。
クッキング部の生徒が先生となり、小学生と一緒に調理活動を行いました。
今年度は20名の小学生が参加してくれました。
メニューは「具沢山ミートソース」と「ひんやりアイス」です。
まずは先生のお手本を披露。みじん切りのコツを教えました。
玉ねぎや人参のみじん切りが難しかったようです。生徒が丁寧に教えていました。
具材を炒めています。
パスタの麵を茹でます。みんなで協力して鍋へ。
完成です。みんなで美味しくいただきました。
教えることの難しさを感じながらも一生懸命、料理を作ることの楽しさを伝えていました。
これからもその思いを大切に、活動を行っていきたいと思います。
※画像の一部を加工してあります。