2018.08.01
2018年7月30日(月)、ホテル日航立川 東京1Fレストラン”紗灯”にてテーブルマナー研修を行いました。
フランス料理のフルコースをいただきながら、スタッフの方にテーブルマナーを教わりました。
テーブルセッティング
本校のためにオリジナルの教材を作って頂きました。
オードブル:「サーモンとカッテージチーズのリエット クルトンとプチサラダを添えて」
スープ:「冷製トマトクリームスープ バジルの香り」
メイン(肉料理):「国産鶏モモ肉のロースト ペルシヤード風」
デザート:「レモンのジュレとブルーベリーソース ココナッツのアイスクリーム」
お料理はどれも素敵で美味しく、味わいながらいただきました。
また、お料理に合わせたぶどうジュース(スパークリング・白・赤)も提供していただきました。
生徒にとって貴重な時間となりました。
このような機会には今日の学びを活かせますね。