立川女子高等学校
学校生活

学校生活 / クラブ活動クラブブログ

クッキング部 夏季料理教室

2017.09.05

8月22日(火)、立川市の高松学習館で行われた料理教室に、クッキング部員の2年生が参加しました。
本校の生徒が先生となり、小・中学生と一緒に調理活動をする料理教室で、毎年行っています。
今年のメニューは「冷やし中華」と「ミカンゼリー」です。
20170822①.jpg20170822②.jpg
生徒がお手本となり、各班、飾り切りをするなど工夫を凝らしていました。
難しい薄焼き卵も丁寧に焼き上げていました。
20170822③.jpg20170822④.jpg
みんなで美味しくいただきました。
20170822⑥.jpg20170822⑦.jpg
教えることの難しさを感じながらも一生懸命、調理活動の楽しさを伝えていました。
これからもその思いを大切に、活動を行っていきたいと思います。