2020.01.28
立川女子高校クッキング部です。
1月24日にチョコパイとアップルパイを作りました。
チョコパイは部内で人気メニューの一つで、年に数回作ることがあります。
パイの形や、リンゴの切り方は各班でアレンジしていました。
とてもおいしそうに焼き上がりました。
チョコレートを細かく刻み、パイ生地に包みます。
パイ生地の端は、フォークでとめてオシャレにアレンジしました。
どの班も大成功。
おいしそうなチョコパイとアップルパイが焼きあがりました。
パイ生地に包みきれなかったリンゴは、薄くスライスしていただきました。
立川女子高校のクッキング部は、現在32名の部員がいます。
各調理台では、1・2年生で班を組み活動しています。
今回のレシピ作成、食材の買い出しは2年生が担当してくれました。
次回の活動も頑張りましょう!